Телефон для справок: (3952) 254-109, (3952) 286-552, (3952) 286-555


Пресс-секретарь Арбитражного суда Иркутской области приняла участие в работе межрегионального круглого стола «Взаимодействие судов и СМИ. Обмен опытом. Перспективы развития»

Сегодня большое внимание уделяется открытости и гласности правосудия, формированию позитивного общественного мнения о судебной системе, повышению уровня доверия населения к судебной власти.

«Обеспечение доступа граждан к правосудию и обеспечение его максимальной открытости и прозрачности, реализация принципа независимости и объективности при вынесении судебных решений являются основными направлениями дальнейшего развития судебной системы. От освещения деятельности судов зависят предупреждение коррупционных проявлений, формирование доверия к российской судебной системе, прозрачность, публичность и гласность правосудия», — гласит Концепция информационной политики судебной системы на 2020-2030 годы.

За оперативное и всестороннее освещение деятельности судов отвечают пресс-секретари судов, региональных Управлений Судебного департамента.

Можно выделить следующие основные функции пресс-секретаря:

  • организация взаимодействия со СМИ и представителями общественности;
  • подготовка и распространение информации о деятельности суда;
  • организация информационного обеспечения официальных мероприятий, пресс-конференций и брифингов;
  • проведение мониторинга публикаций, репортажей, касающихся деятельности суда.

Для успешного выполнения этих задач пресс-секретарь должен обладать высоким уровнем правовых знаний, умением грамотно составлять текст, работать с фото- и видеоаппаратурой.

«Наша работа очень важная и ответственная — мы должны быть в курсе хода рассмотрения значимых дел, которых в судах десятки тысяч. Мы должны эффективно взаимодействовать со СМИ и представителями общественности, предоставляя им оперативную и полную информацию. Сайты, социальные сети, мессенджеры, ответы на обращения и звонки, подготовка информационных материалов, проведение мероприятий и экскурсий… И это лишь малая часть нашей работы», — поделилась пресс-секретарь Арбитражного суда Иркутской области Аполь Любовь.

С целью обмена опытом по организации взаимодействия судов с представителями средств массовой информации Объединенным пресс-центром судов Забайкальского края был организован круглый стол, в работе которого приняли участие представители судебной системы Сибири и Дальнего Востока: Томска, Кемерово, Красноярска, Иркутска, Читы и Хабаровска.

Мероприятие состоялось 10 февраля 2023 года в здании Четвертого арбитражного апелляционного суда.

Участники круглого стола представили свои регионы, поделились опытом взаимодействия со СМИ, рассказали о реализуемых проектах и выпускаемых изданиях.

«В Забайкальском крае организована настоящая команда профессионалов – Объединённый пресс-центр судов, уходящий своими традициями в далекий 1998 год. За это время в Чите сформировался огромный опыт работы по освещению деятельности судов, налажен конструктивный диалог с представителями СМИ, успешно реализовано множество интересных проектов. Возможность пообщаться с коллегами, перенять их бесценный опыт благотворно скажутся на дальнейшей работе по освещению деятельности Арбитражного суда Иркутской области», — отметила в завершение мероприятия Аполь Любовь.


13.02.2023

Читайте также

20.02.2024

16 февраля 2024 года в Арбитражном суде Иркутской области состоялась экскурсия для студентов

19.02.2024

Уважаемые посетители! 22 февраля и 7 марта 2024 года прием исковых заявлений, заявлений о признании должника банкротом, документов по делам, находящимся в производстве, будет осуществляться с 09.00 до 13.00

16.02.2024

В Арбитражном суде Иркутской области подведены итоги работы за 2023 год.

14.02.2024

XVI Отчетно-выборная конференция судей Иркутской области

09.02.2024

09 февраля 2024 года председатель суда А.Н. Иванов провел совещание судей и работников аппарата суда, посвященное подведению итогов работы суда за 2023 год.

08.02.2024

8 февраля в Арбитражном суде Иркутской области под председательством Иванова Антона Николаевича состоялось заседание Президиума суда

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика