Cемь арбитражных управляющих в Иркутской области привлечены к административной ответственности — Росреестр

В первом квартале 2020 года по заявлениям Управления Росреестра по Иркутской области семь арбитражных управляющих привлечены к административной ответственности. В результате рассмотрения заявлений ведомства Арбитражным судом Иркутской области за нарушения требований законодательства о несостоятельности (банкротстве) пяти арбитражным управляющим вынесены предупреждения, одному арбитражному управляющему назначен штраф в размере 25 тыс. рублей.

«Кроме того, один арбитражный управляющий дисквалифицирован сроком на 6 месяцев. Дисквалификация лишает арбитражного управляющего права осуществлять профессиональную деятельность в сфере несостоятельности (банкротства) и является крайней мерой административного наказания для лиц, ранее привлеченных к ответственности за однородные правонарушения», — говорит руководитель Управления Росреестра по Иркутской области Виктор Жердев.

Всего с января по март в Управление Росреестра по Иркутской области поступила 61 жалоба на действия (бездействия) арбитражных управляющих. На основании поступивших обращений ведомством было возбуждено 27 административных производств.

В первом квартале 2020 года наиболее часто выявляемыми нарушениями в действиях (бездействии) арбитражных управляющих явились нарушения сроков предоставления отчетов собранию кредиторов (направления отчетов кредиторам) и неполнота представляемых в отчетах сведений; неопубликование, несоблюдение сроков при опубликовании, опубликование не в полном объеме сведений, предусмотренных ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»; непроведение либо несвоевременное проведение инвентаризации (описи) имущества должника; непредставление или представление не в полном объеме в арбитражный суд документов, подтверждающих сведения отраженные в отчете арбитражного управляющего о своей деятельности; нарушение порядка проведения торгов по продаже имущества должника и порядка удовлетворения требований кредиторов; непредставление (несвоевременное представление) в арбитражный суд материалов проведенных собраний кредиторов.

https://sia.ru/?section=484&action=show_news&id=392176


15.04.2020

Читайте также

22.11.2022

22 ноября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

15.11.2022

15 ноября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

11.11.2022

Арбитражному суду Иркутской области требуются специалисты с высшим юридическим образованием для работы в судебных составах. По всем вопросам обращаться в отдел кадров и государственной службы по телефонам: 254-220, 254-230, 254-127.

08.11.2022

08 ноября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

08.11.2022

08 ноября 2022 года на общем собрании судей в торжественной обстановке впервые назначенная судья Тах Диана Хабировна принесла присягу судьи. По завершении собрания прозвучал Гимн Российской Федерации.

07.11.2022

7 ноября 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось заседание Президиума суда.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика