В администрации Иркутска не исключают участия федеральной власти в решении вопроса о строительстве второй очереди школы № 19

Решение Арбитражного суда Иркутской области о передаче в муниципальную собственность земельного участка в Академгородке, на котором расположено здание школы № 19, вступит в силу в середине июня, и сразу же после этого начнутся конкурсные процедуры по определению подрядчика на демонтаж аварийного здания. Об этом сообщил 13 мая на общем родительском собрании школы № 19 начальник муниципального казенного учреждения «Управление капитального строительства (УКС) г. Иркутска» Илья Кручинин.

По словам Кручинина, демонтаж здания планируется осуществить в соответствии с прежним графиком – осенью 2016 года. Параллельно, до конца 2016 года, будет определена организация-проектировщик и проведены необходимые для строительства экспертизы. В первом квартале 2017 года состоится конкурс на определение строительного подрядчика. Строительство начнется во втором квартале 2017 года и завершится к 1 сентября 2018 года. Необходимым условием финансирования из федерального бюджета в объеме 70 процентов сметы является включение строительства в реестр типовых объектов Минстроя РФ и программу «Большая перемена».

В то же время, как подчеркнул Илья Кручинин, в данном случае речь идет о строительстве первой очереди школы, где, кроме учебных корпусов, будет предусмотрен спортивный зал, но не будет бассейна и актового зала. Вместимость первой очереди составит 1100 учащихся в одну смену (и, соответственно, более 2000 в две смены), тогда как в прежнем здании школы обучалось 1200 учеников в две смены.

Для расширения школы №19 (в частности, строительства бассейна) необходимо, как подчеркнул Илья Кручинин, задействовать пустующий участок на другой стороне проезда Мелентьева. «Однако получить эту землю в муниципальную собственность намного сложнее, чем участок под зданием школы №19, — рассказал начальник городского УКСа. – Уже несколько лет правительство РФ ежегодно продлевает мораторий на передачу федеральных участков, на которых нет объектов муниципальной собственности, каковым является здание школы № 19. Поэтому добиться судебного решения в отношении строительства второй очереди сейчас невозможно».

Как заявил Илья Кручинин, существует два других варианта решения проблемы: «Либо правительство отменит мораторий на передачу пустующих участков в муниципальную собственность. Либо надо добиваться эксклюзивного решения руководителей страны с участием руководства области в отношении именно этого участка».

Как уже сообщало агентство «Альтаир», 13 мая Арбитражный суд Иркутской области удовлетворил иск администрации Иркутска к Федеральному агентству научных организаций (ФАНО) о передаче в муниципальную собственность земельного участка в Академгородке, на котором расположено здание школы № 19. Также признано отсутствующим право ИНЦ СО РАН на бессрочное пользование данной землей. Площадь участка – 19 тыс. 46 кв. м.

13 мая 2016г., ИА «Альтаир»

http://altairk.ru/new/policy/in_administration_of_irkutsk_do_not_exclude_the_participation_of_the_president_of_russia_and_governor_of_the_irkutsk_region_the_decision_on_the_construction_of_the_second_phase_of_the_school___19


16.05.2016

Читайте также

22.11.2022

22 ноября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

15.11.2022

15 ноября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

11.11.2022

Арбитражному суду Иркутской области требуются специалисты с высшим юридическим образованием для работы в судебных составах. По всем вопросам обращаться в отдел кадров и государственной службы по телефонам: 254-220, 254-230, 254-127.

08.11.2022

08 ноября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

08.11.2022

08 ноября 2022 года на общем собрании судей в торжественной обстановке впервые назначенная судья Тах Диана Хабировна принесла присягу судьи. По завершении собрания прозвучал Гимн Российской Федерации.

07.11.2022

7 ноября 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось заседание Президиума суда.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика