Без медицинской лицензии «омолаживали» женщин в Иркутской области. На 140 тысяч рублей оштрафовали представителей DeSheli в Приангарье

Иркутск, 12 февраля, IrkutskMedia. На 140 тысяч рублей оштрафовали косметическую фирму в Иркутской области, осуществляющую деятельность без медицинской лицензии. Управление Роспотребнадзора по Иркутской области на основании потупившей жалобы провело внеплановую проверку в отношении ООО «Соверен», которое осуществляет продажу, а также в качестве рекламы проводит бесплатные презентации косметической продукции компании «DeSheli». Были выявлены нарушения требований, предусмотренных Техническим регламентом Таможенного союза. Об этом РИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора Приангарья.

С согласия клиента проводилось последовательное нанесение десяти наименований продукции, чтобы продемонстрировать эффективность косметических средств.

Потребителям оказывались такие косметические услуги, как: умывание очищающим молочком, скрабирование, очищение грязевой маской, увлажнение лица гелем с использованием массажного аппарата, уход за кожей вокруг глаз гелем и другое.

«В соответствии с Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 27.12.2011 № 1664н «Об утверждении номенклатуры медицинских услуг» процедуры очищения кожи лица и шеи, наложение маски на лицо относятся к медицинским услугам и в соответствии с действующим законодательством подлежат лицензированию. В ходе проведения проверки выяснилось, что ООО «Соверен» не имеет лицензию на осуществление медицинской деятельности», — рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора региона.

Были выявлены нарушения требований, предусмотренных Техническим регламентом Таможенного союза, предъявляемых к парфюмерно-косметической продукции. В частности, на косметической продукции отсутствовала необходимая информация. В результате проведенной проверки материалы дела Управление Роспотребнадзора по Иркутской области передало в суд.

Учитывая, что действующим законодательством установлены повышенные требования к лицам, осуществляющим оказание медицинских услуг, ООО «Соверен» не предприняло всех возможных мер на получение лицензии в целях соблюдения общественного порядка, здоровья и жизни граждан.

По итогам рассмотрения дела арбитражный суд Иркутской области вынес решение о привлечении ООО «Соверен» к административной ответственности, предусмотренной санкцией ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей и по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в размере 100 тысяч рублей.

http://irkutskmedia.ru/news/oblast/12.02.2014/336042/bez-meditsinskoy-litsenzii-omolazhivali-zhenschin-v-irkutskoy-oblasti.html


13.02.2014

Читайте также

08.12.2022

8 декабря 2022 года состоялось расширенное заседание Президиума суда.

08.12.2022

8 декабря 2022 года состоялось расширенное совещание председателей судебных составов, в ходе которого председатель суда Б.К. Алдатов рассказал о работе Х Всероссийского съезда судей, проходившего в Москве с 29 ноября по 1 декабря.

08.12.2022

В честь прошедшего Х Всероссийского съезда судей председатель суда Б.К. Алдатов провел встречу со студентами Восточно-Сибирского филиала ФГБОУ ВО «Российский государственный университет правосудия»

06.12.2022

06 декабря 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

05.12.2022

В Арбитражном суде Иркутской области создан информационный стенд, посвященный итогам Х Всероссийского съезда судей

02.12.2022

Уважаемые коллеги! Руководство Арбитражного суда Иркутской области, Президиум суда поздравляет Вас с профессиональным праздником – Днем юриста!

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика