Телефон для справок: (3952) 254-109, (3952) 286-552, (3952) 286-555


В Иркутской области обанкротился международный туроператор

Компания долгое время не платила государству налоги

Скандал вокруг банкротства крупнейшего российского туроператора «Ланта-тур вояж» стал самым обсуждаемым событием этой недели. Компания прогорела в разгар туристического сезона. Россиянам пришлось прервать долгожданный отдых, сдать билеты и лететь на Родину. А некоторые туристы и вовсе – застряли в московском аэропорту. Долг компании составил 20 миллионов рублей, а причиной краха стал отказ банка в очередном кредите. Пострадавшие туристы «Ланта-тура» уже обращаются в страховую компанию, чтобы возместить ущерб. А главный банкрот 2010 года «Капитал-тур» до сих пор не выплатил ни копейки туристам, которые также стали заложниками краха крупнейшего туроператора.
Накануне стало известно, что некогда известный иркутский туроператор также на грани банкротства. Арбитражный суд Иркутской области зарегистрировал иск о банкротстве  ООО "Экзотик Азия Тур" — оператора, который работал в основном на выездной туризм. Продавал экскурсионные туры в Европу и страны Юго-Восточной Азии, путевки на крупнейшие курорты мира, предоставлял бизнес-туры.
— Истцом выступает Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России №16 по Иркутской области, — рассказала «КП» сотрудник пресс-службы арбитражного суда Марина Малова. – Налоговая служба должна предоставить все необходимые документы до 27 февраля текущего года. Сумма долга почти 300 тысяч рублей.
Узнав об этом, иркутяне запаниковапи -фирма известная, многие иркутяне там туры заказывают. Что теперь делать? Однако океазалось, что известная всем горожанам  турфирма  называется немного, но иначе —  "Агентство путешествий Экзотик Азия Тур".  С ней все в порядке, можно не беспокоиться.
А фирма- двойник с похожим названием уже два года как фактически не работает. Фирма-банкрот исключена из Единого федерального реестра туроператоров России. Гасить долги не на что – средств нет. Но и пострадавших среди иркутян нет. А вот с нашумевшей «Ланта-тур» в Иркутске работало около десяти турагенств. Несколько человек купили путевки обанкротившегося гиганта.
— Сейчас все продажи «Ланта-тура» в Иркутске приостановлены, —  говорит исполнительный директор Сибирско-Байкальской Ассоциации Туризма Яна Гришенкова, — а тем, кто уже купил путевки – предложили заменить их на аналогичные от других туроператоров. Туристический бизнес сейчас переживает не лучшие времена. Российские гиганты вытесняются зарубежными туроператорами, которые ответственности за отдых не несут. И все издержки и риски в итоге ложатся на плечи местных агентств. Покупайте путевки напрямую у российских туроператоров и внимательно читайте договор.
Сейчас в Иркутской области зарегистрировано около 200 туроператоров. С 2008 года почти четверть турагентств после введения финансовых гарантий разорились. Многие туроператоры понизили статус, став агентствами.
 

3.02.2012

Читайте также

20.02.2024

16 февраля 2024 года в Арбитражном суде Иркутской области состоялась экскурсия для студентов

19.02.2024

Уважаемые посетители! 22 февраля и 7 марта 2024 года прием исковых заявлений, заявлений о признании должника банкротом, документов по делам, находящимся в производстве, будет осуществляться с 09.00 до 13.00

16.02.2024

В Арбитражном суде Иркутской области подведены итоги работы за 2023 год.

14.02.2024

XVI Отчетно-выборная конференция судей Иркутской области

09.02.2024

09 февраля 2024 года председатель суда А.Н. Иванов провел совещание судей и работников аппарата суда, посвященное подведению итогов работы суда за 2023 год.

08.02.2024

8 февраля в Арбитражном суде Иркутской области под председательством Иванова Антона Николаевича состоялось заседание Президиума суда

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика